MIS CUADROS

SALSA DE TOMATE




Para 2 latas de tomate de 1kg necesitamos 1 cebolla gorda y 100ml.de aceite de oliva. Si usamos sólo 1 lata de kg, la cebolla puede ser más pequeña y la cantidad de aceite la mitad.

Pica la cebolla y unos ajos finamente.

En un recipiente echa el aceite y los ajitos, remueve para que se impregnen bien de aceite y mete, destapado, 1 o 2 minutos al 100 por 100 de potencia hasta que se doren. !Cuidado porque se pueden quemar!
A continuación, echa la cebolla vuelve a remover con cuchara de palo para que la cebolla también se impregne de aceite, tapa y programa a la misma potencia durante 4 o 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda. Si la cebolla estuviese todavía dura, cuecela hasta que se ablande.

Cuando la cebolla está blanda, añade el tomate, sal, 1 hoja de laurel y una cucharadita de azúcar, remueve, tapa de nuevo y, si hemos puesto 2 latas de kilo de tomate triturado, programa 10 o 12 minutos siempre al 100 por 100 de potencia.
Si pones 1 sola lata de tomate, con 7 o 9 minutos de cocción será suficiente.

Si no quieres encontrar los trocitos de cebolla y de ajo, retira la hoja de laurel y tritura la salsa con la minipimer.

No hay comentarios: